Donnerstag, 16. Februar 2012

back mal wieder was

wenn's drausen stürmt und schneit, wirds Zeit für eine Backrunde bzw. Backstunde.
Hier ist ein tolles Rezept für Back-queens und solche die es werden wollen.


Baileys Muffins



280 g Mehl
75 g Schokodekor (Tröpfchen)
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
½ TL Natron
100 g Zucker
50 g Walnüsse, gehackte
Ei(er)
80 ml Öl
150 ml Bailey's Irish Cream
200 ml Buttermilch


Zubereitung

Mehl, Schoko - Tröpfchen, Kakao, Backpulver, Natron, Zucker, Walnusskerne mischen. Ei, Öl, Baileys und Buttermilch schaumig rühren und zu der Mehlmischung zufügen und unterrühren.
Teig in die Muffinsform füllen und bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen mehrmals prüfen, ob sie fertig sind.
Dann die noch heißen Muffins mit einem Teelöffel Baileys beträufeln, auskühlen lassen. Nach Belieben kann noch eine Schokoglasur (weiße und braune Schokolade) auf den abgekühlten Muffins verteilt werden. Guten Appetit!
 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen