Montag, 1. Februar 2016

Valentinstags-Cakepops mit Schokolade

Valentinstags-Cakepops mit Schokolade









Valentinstags-Cakepops mit Schokolade
Zutaten für ca.40 St.
Teig:
125 g zimmerwarme Butter
125 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
50 g Stärke
50 g Kakao
1,5 TL Backpulver
100 ml Flüssigkeit (Milch, Kaffee, Likör, etc.)

Creme:
200 g Vollmilchschokolade
200 g Sahne
n. B. etwas Aroma (Kaffee, Likör, etc.)
Überzug und Deko:
ca. 40 Cakepop-Sticks
200 – 300 g Glasur für Cakepops (von Dekoback) oder Kuvertüre
Palmin
Zuckerperlen
Modellierschokolade (von Dekoback)
etc.


Überzug und Deko:
ca. 40 Cakepop-Sticks
200 – 300 g Glasur für Cakepops (von Dekoback) oder Kuvertüre
Palmin
Zuckerperlen
Modellierschokolade (von Dekoback)
etc.     
 

Bild-Upload 1

Zubereitung:

Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker sehr cremig rühren. Eier einrühren und
etwa 3 Min. weiter rühren. Trockene Zutaten vermengen und mit in den Teig
rühren, Flüssigkeit zugeben und den Teig in eine beliebige Form
umfüllen und im Ofen backen bis er gar ist. In der Springform (30 cm)
wurde er etwa 15 Min. gebacken. Komplett abkühlen lassen.

Inzwischen die Schokoladen-Creme herstellen. Dafür die Schokolade fein hacken. Die Sahne aufkochen und vom Herd runter nehmen. Schokolade einrühren und so lange verrühren, bis sie komplett aufgelöst ist. Abkühlen lassen.

Kuchen zerbröseln und mit der Schokoladencreme verkneten. Evtl. Aroma
zufügen. Mit einem Eisportionierer Teig abstechen und Kugeln formen.
Diese haben einen Durchmesser von etwa 2,5 cm. Diese auf einen Tortenretter
(oder Blech) mit Backpapier legen und mindestens 30 Min. kühlen.

Die Zuckerglasur für Cakepops in der Mikrowelle oder über dem
heißen Wasserbad schmelzen. Cakepop-Sticks 1 cm tief eintauchen
und bis zur Hälfte in die Cakepops Kugeln stecken, nochmals 15 Min.
kühlen.

Etwas Palmin zu der Zuckerglasur geben, damit sie flüssiger wird.
Die Cakepops eintauchen und nach Belieben dekorieren.
Ich habe Modellierschokolade weich geknetet und diese mit kleinen
Herzausstechern ausgestochen und die Cakpops damit
beklebt. Anschließend fest werden lassen.

Sie halten sich im Kühlschrank etwa 4-5 Tage.


Bild-Upload 2










 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen